Ресурс 10 Ресурс 3?

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую Организатор проекта «Самбо в школу» может получить о Пользователях и Учениках во время использования ими Сервисов Портала.

Использование Сервиса, равно как и создание Профиля на Портале означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями сбора и обработки Персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервиса.

Здесь: активные ссылки на разделы Политики

Для доступа к разделам настоящей Политики, пожалуйста, перейдите по ссылкам ниже:

  1. Термины и определения
  2. Персональная информация, которую получает и обрабатывает Координатор «Самбо в школу»
  3. Цели сбора и обработки Персональной информации
  4. Порядок обработки Персональной информации и её передачи третьим лицам
  5. Персональная информация об Учениках и защита интересов детей
  6. Изменение Персональной информации
  7. Меры, применяемые для защиты Персональной информации
  8. Внесение изменений в Политику. Согласие Пользователя с Политикой
  9. Заключительные положения. Контактная информация

1. Термины и определения.

1.1. Сервис — все сервисы, предоставляемые Порталом «Самбо в школу» (далее - Порталом) в соответствии с условиями Пользовательского соглашения.

1.2. Портал — предоставляющий доступ к Сервису сайт, расположенный в сети Интернет по адресу sambo.school.

1.3. Проект «Самбо в школу» - Всероссийский образовательный проект «Самбо в школу», реализуемый во исполнение Перечня поручений Президента Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта 11 октября 2016» в целях исполнения Программы развития самбо в Российской Федерации до 2024 г (Приказ Минспорта России №427 от 12 мая 2017).

1.4. Пользовательское соглашение — соглашение между Пользователем и Координатором Портала «Самбо в школу», содержащее все необходимые и существенные условия предоставления доступа к Сервису и использования Сервиса Пользователем, неотъемлемой частью которого является настоящая Политика.

1.5. Пользователь, Вы — физическое лицо, создавшее Профиль в Сервисе, а также согласившееся с условиями Пользовательского соглашения и настоящей Политики. Пользователями Сервиса являются Родители и Тренеры Учеников, а также Ученики, на обработку персональных данных которых предоставляется полное и безусловное согласие со Стороны Родителей Учеников.

1.6. Профиль — учетная запись Пользователя, содержащая данные о нем и имеющая набор прав доступа к Сервису. В Сервисе предусмотрены следующие Профили: «Учитель/тренер»; «Родитель».

1.7. Ученик — несовершеннолетнее физическое лицо, имеющее доступ к Сервису и возможность его использования в результате подтверждения сведений о нем Родителями или Учителями/тренерами.

1.8. Учитель/тренер — физическое лицо, осуществляющее доступ к Сервису, обучающее Учеников и имеющее право на основании закона предоставлять Порталу Персональную информацию об Учениках.

1.9. Родитель — физическое лицо, осуществляющее доступ к Сервису для целей содействия Ученику в получении доступа к Сервису, а также получения сведений о результатах использования Учеником Сервиса. Для целей настоящей Политики под родителем понимается любой опекун или попечитель несовершеннолетнего, который действует от его имени и в его интересах. Согласие иных родителей, опекунов и/или попечителей подразумевается.

1.10. Школа — государственное либо частное образовательное учреждение, в котором обучается Ученик.

1.11. Организатор - Федеральный ресурсный центр инноваций и развития образования «Открытый мир самбо» общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России».

1.12. Координатор – АО «СИТРОНИКС» по поручению ОФ-СОО «Всероссийская федерация самбо» в рамках договора 11-СИТ/2017 от 01.08.2018

2. Персональная информация, которую получает и обрабатывает Портал «Самбо в школу».

В рамках настоящей Политики под «Персональной информацией» понимается:

2.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе и Ученике самостоятельно при создании Профиля и (или) в процессе использования Сервиса, в том числе персональные данные Учителей и Родителей (в частности, фамилия, имя, отчество, контактные данные (e-mail, телефон), город, номер школы, номер и буква класса, название секции), фотография, а также Учеников (в частности, фамилия, имя, пол, номер школы, номер и буква класса, название спортивной секции), фотография;

2.1.2. Для целей настоящей Политики термин Персональная информация, если иное не вытекает напрямую из положений Политики, является синонимом персональных данных, как они определены в законодательных актах Российской Федерации.

2.1.3. Логин и пароль, предоставляемые Порталом Пользователю после заполнения им формы для создания Профиля.

2.1.4. Стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к Порталу и последующих действиях Пользователя (IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, страницы Сайта, посещаемые пользователем).

2.1.5. Информация из системного журнала автоматически передается Вашим браузером каждый раз, когда Пользователь подает запрос о доступе (т.е. визите) к веб-странице или приложению. Она также может предоставляться при загрузке контента веб-страницы или приложения в Ваш браузер или устройство. Когда Вы используете наши Сервисы, наши серверы автоматически записывают некоторую информацию системного журнала, включая Ваш веб-запрос, адрес Интернет-протокола («IP»), тип браузера, страницу обращения/выхода и адреса URL, число кликов и информацию о Ваших действиях со ссылками на Сервисах, имена доменов, целевые рекламные страницы, просмотренные страницы и прочую аналогичную информацию. Портал также может собирать аналогичную информацию из электронных сообщений, направленных нашим Пользователям, которая затем помогает организаторам отслеживать, какие сообщения открываются и по каким ссылкам нажимали (кликали) получатели. Эта информация позволяет обеспечить более точную тематику сообщений и усовершенствование Сервисов.

2.1.6. Информационный траффик между Пользователем и Порталом, в том числе электронные сообщения, касающиеся Сервисов (например, подтверждение аккаунта, изменения или обновление характеристик Сервисов, технические уведомления и сообщения системы безопасности).

2.1.7. Аналитическую информацию. Информацию Пользователей и о Пользователях для выполнения нашей аналитической работы и использования сторонних аналитических сервисов. Портал использует аналитическую информацию для обеспечения бизнес-анализа и операций, коммерческого анализа, разработки продуктов, усовершенствования продуктов и услуг, персонализации контента, обеспечения рекламы и разработки рекомендаций. Мы собираем и используем эту аналитическую информацию совместно с аналитической информацией, полученной от других Пользователей.

2.1.8. Для целей проведения платежей и в целях обработки данных, об осуществленных пользователями платежах, Портала может собирать информацию о платежных реквизитах пользователях, в том числе, но не ограничиваясь, данные о самом факте проведения платежа, осуществленного через платежные системы третьих лиц, а также отдельные реквизиты плательщика;

2.1.9. Портал может собирать и обрабатывать данные об идентификаторах устройств Пользователей. Когда Вы используете мобильные устройства, например, планшет или телефон, для получения доступа к нашим Сервисам, мы можем получать доступ к Вашему устройству, получать, контролировать и хранить на нем и (или) дистанционно один или несколько «идентификаторов устройств». Идентификаторы устройств — это небольшие файлы данных или аналогичные структуры данных, хранящиеся на Вашем мобильном устройстве или связанные с ним, которые однозначно идентифицируют Ваше мобильное устройство. Идентификатором устройства могут быть данные, хранящиеся в связи с аппаратным оборудованием устройства, данные, хранящиеся в связи с операционной системой устройства или другим программным обеспечением, либо данные, отправленные Порталом на устройство. Идентификатор устройства может передавать информацию нам или стороннему партнеру о том, как Вы осуществляете просмотр в браузере и используете Сервисы, и может помочь нам или другим организаторам направлять сообщения или персонализированный контент. Некоторые функции Сервисов могут не работать надлежащим образом, если использование идентификаторов устройств затруднено или отключено.

2.1.10. Данные о местонахождении Пользователя, а именно:
Портал может собирать и обрабатывать данные о Вашем местонахождении для предоставления Сервисов и размещения анонсов мероприятий, связанных с местонахождением. Портал может использовать, в зависимости от конкретного сервиса (1) местонахождение на основании IP, основываясь на IP-адресе, предоставленном конечным пользователем; (2) точные данные о географическом положении, основываясь на координатах, полученных от GPS мобильного устройства; либо (3) приблизительные данные о географическом положении, основываясь на данных сети, на основании близости сетевых вышек или местонахождении сетей Wi-Fi. Доступ к точным данным о Вашем географическом положении на основании GPS невозможен без Вашего согласия.

2.2. Координатор «Самбо в школу» не обязан проверять достоверность Персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью.

2.3. Координатор исходит из того, что Пользователь:

2.3.1. предоставляет достоверную и достаточную Персональную информацию, в том числе по вопросам, предлагаемым в форме для создания Профиля, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии;

2.3.2. обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию и использовать настоящий Сайт;

2.3.3. осознает, что некоторые виды информации, переданные им другим Пользователям, не могут быть удалены самим Пользователем;

2.3.4. ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое согласие с ними и принимает на себя указанные в них права и обязанности.

2.4. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сервиса, регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами Администрации Сайта и действующим законодательством Российской Федерации.

3. Цели сбора и обработки Персональной информации

3.1. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.

3.2. Портал осуществляет обработку Персональной информации в целях исполнения Пользовательского соглашения между Порталом и Пользователем. В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Портал «Самбо в школу» вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

3.3. Портал «Сабо в школу» строго соблюдает требования законодательства Российской Федерации в сфере защиты персональных данных. Организаторы гарантируют, что собираемая Порталом Персональная информация является необходимой и достаточной для достижения целей сбора и обработки, изложенных в настоящей Политике.

3.4. Портал осуществляет сбор и обработку Персональной информации в следующих целях:

3.4.1. Предоставление возможности использования Сервиса Пользователями и Учениками;

3.4.2. Целью обработки персональных данных Пользователя и несовершеннолетних Пользователей, Учителей, Тренеров, Родителей и/или законных представителем которых он является, являются оказание последнему услуг Администрацией и/или третьими лицами, предоставление возможности использования сервисов Сайта, проведение рекламных кампаний, предоставление таргетированной рекламы, проведение статистических исследований и анализа полученных статистических данных, осуществление иных действий, описанных в настоящей Политике, Пользовательском соглашении и соответствующих разделах Портала;

3.4.3. Анализ результатов использования Сервиса (в том числе, сбор и систематизация сведений о результатах участия Учеников в активностях проекта «Самбо в школу»);

3.4.4. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервиса, а также обработка запросов Пользователя;

3.4.5. Улучшение качества Сервиса, удобства его использования, разработка новых Сервисов и иной подобной продукции;

3.4.6. Проведение рекламных кампаний/анонсирования мероприятий;

3.4.7. Предоставление таргетированной рекламы;

3.4.8. Осуществление рассылок информации, в том числе по электронной почте, о новых сервисах, а также иного характера как уже существующим Пользователям, так и потенциальным пользователям. Такие рассылки могут осуществляться как с использованием технической инфраструктуры (серверов) Портала, так и третьих лиц;

3.4.19. Проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных.

3.5. Пользователь соглашается с тем, что Портал «Самбо в щколу» в процессе обработки персональных данных имеет право осуществлять с персональными данными следующие действия: сбор, систематизацию, накопление, хранение, использование, передачу третьим лицам, в том числе за пределы Российской Федерации, уничтожение и иные необходимые в целях исполнения Политики и предоставления Сервисов.

3.6. Координатор Портала «Самбо в школу» может разрешить третьим лицам, в том числе издательствам и рекламным сетям, размещать рекламу на Сайте. При этом организатор гарантирует, что в случае размещения указанными лицами файлов Cookie на компьютере Пользователя передача Персональной информации не осуществляется. Пользователь вправе в любое время самостоятельно изменить настройки приема файлов Cookie в настройках своего браузера или отключить их полностью.

3.7. Пользователь соглашается с тем, что указанные им при регистрации контактные данные (включая, но не ограничиваясь электронной почтой, номером телефона и т.д.) с момента их внесения на Сайте и подтверждения будут автоматически включены в систему рассылки новостей о Сервисах ,о Портале и его партнерах, включая рекламную и иную информацию.

3.8. Пользователь соглашается с обязанностью немедленно уведомить организатора о любом нарушении безопасности, связанным с доступом к Сервисам и Сайту, совершённом с использованием логина и пароля Пользователя без его ведома и согласия. Организатор не принимает на себя ответственности ни за какие последствия нарушения безопасности, в том числе потерю или порчу данных, произошедшие в результате авторизованного доступа третьих лиц на Портал и/или к Сервисам с помощью логина и пароля Пользователя.

4. Порядок обработки Персональной информации и её передачи третьим лицам

4.1. Сбор Персональной информации Пользователя осуществляется Координатором при регистрации, а также в дальнейшем при внесении пользователем по своей инициативе дополнительных сведений о себе при использовании Сервисов.

4.2. Персональные данные и информация Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

4.3. Портал «Самбо в школу» в процессе обработки Персональной информации осуществляет следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональной информации и иные действия исключительно в целях исполнения Пользовательского соглашения и предоставления доступа к Сервису.

4.4. Организатор вправе, но не обязан, запросить у Пользователя, Учителя или Родителя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Организатора, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя, Родителя, Учителя\Тренера и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

4.5. Поскольку иное не предусмотрено применимым законодательством, Координатор не раскрывает третьим лицам и не распространяет Персональную информацию без согласия Пользователей. Кроме того, даже при наличии согласия Пользователя Портал не осуществляет размещение Персональной информации на общедоступных ресурсах в сети Интернет, поскольку такое размещение не отвечает целям сбора и обработки Персональной информации. Ни при каких обстоятельствах Координатор не будет нести ответственность за последствия самостоятельного предоставления Пользователем Персональной информации о себе и (или) Ученике для общего доступа неограниченному кругу лиц, в том числе путем размещения данной информации на общедоступных ресурсах в сети Интернет.

4.6. Сервис ориентирован на использование на территории Российской Федерации. Тем не менее, Пользователи настоящим предоставляют полное и безусловное согласие на хранение Персональной информации на серверах, расположенных за пределами территории Российской Федерации. При этом организатор понимает, что такое хранение сопровождается трансграничной передачей персональных данных и обязуется строго соблюдать установленные применимым законодательством правила осуществления такой передачи, в частности, без предварительного письменного согласия Пользователя не хранить Персональную информацию на серверах, расположенных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных. Организатор гарантирует, что в каждом случае трансграничной передачи Персональной информации будут приниматься все требуемые применимым законодательством меры по охране конфиденциальности; при этом уровень принимаемых мер по охране конфиденциальности в любом случае не ниже уровня охраны, установленного законодательством Российской Федерации.

4.7. Координатор применяет разумные и достаточные меры для защиты Персональной информации Пользователей. При этом Пользователь понимает и соглашается, что в сети интернет не может быть обеспечена абсолютная защита информации от угроз, которые в ней существуют. Настоящим пользователь дает свое безусловно и безотзывное согласие Организатору определять достаточный уровень защиты персональных данных, способы и место (территорию) их хранения.

4.8. Пользователь принимает и соглашается, что Координатор ни при каких обстоятельствах не должен нести ответственность за утрату и/или распространения персональных данных, если такая утрата и/или распространение стали результатом действий, вследствие вины или небрежности, третьих лиц.

4.9. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется Порталом с момента регистрации Профиля и в течение 3 (трех) лет с момента удаления Профиля Пользователем.

5. Персональная информация об Учениках и защита интересов детей

5.1. Организатор серьезно относится к защите информации о несовершеннолетних лицах и стремится защищать конфиденциальность указанной информации. Координатор призывает Учеников не создавать Профили и не осуществлять использование Сервиса, а также не предоставлять какие-либо сведения о себе без разрешения и участия Родителей и Учителей/Тренеров. Условия использования Сервиса, изложенные в Пользовательском соглашении, обязывают Родителей и Учителей обеспечивать постоянный и непосредственный контроль за всеми действиями Учеников при использовании Сервиса.

5.2. Школа, в лице ее представителей Учителей/Тренеров, является оператором персональных данных Учеников, предоставляющим Персональную информацию об Учениках только при наличии согласия Родителей как законных представителей Учеников; с момента получения уведомления Школы об отзыве такого согласия Организатор незамедлительно прекращает обработку Персональной информации как предоставленной Школой непосредственно, так и Учителями/Тренерами как представителями Школы, действующими от ее имени и в ее интересе на основании закона или договора.

5.3. При сборе и обработке Персональной информации об Учениках Координатор исходит из того, что:

5.3.1. Предоставляя Персональную информацию об Ученике, Родитель дает Порталу безусловное согласие на обработку персональных данных Ученика, выступая в качестве его законного представителя, либо подтверждает, что им было получено согласие Ученика или его законного представителя на обработку персональных данных и передачу их третьим лицам в целях, указанных в настоящей Политике и Пользовательском соглашении.

5.3.2. Предоставляя Персональную информацию об Учениках, Учитель/Тренер подтверждает, что им или Школой было получено полное и безусловное согласие законных представителей Учеников (Родителей) на обработку персональных данных Учеников и Родителей и передачу их третьим лицам в целях, указанных в настоящей Политике и Пользовательском соглашении.

5.4. Родители регулярно проверяют содержание информации об Учениках, размещаемой в Сервисе, и могут в любое время связаться с Организатором, если желают удалить ее и (или) потребовать, чтобы в дальнейшем информация об их ребенке не собиралась и не использовалась. Кроме того, Организатор осуществляет ознакомление Родителей с дополнительными мерами защиты Персональной информации об Учениках в случае направления ими соответствующего письменного запроса на адрес support@sambo.school. Организатор прилагает все усилия для проверки личности человека, который запрашивает информацию о своем ребенке, чтобы удостовериться, что этот человек на самом деле является родителем ребенка.

5.5. Организатор осознает важность и необходимость защиты детей от информации, способной причинить вред их здоровью и (или) развитию. Вся размещаемая на Портале информация безопасна для детей и не имеет возрастных ограничений. Организатор прилагает все возможные усилия для недопущения размещения Пользователями и (или) третьими лицами на Сайте информации, в том числе рекламных материалов, которая в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2010 N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» запрещена для распространения среди детей и (или) распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено.

6. Изменение Персональной информации

6.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им Персональную информацию или её часть в своем Профиле.

6.2. Пользователь также может удалить Персональную информацию, предоставленную им в ходе создания Профиля и (или) использования Сервиса. При этом Пользователь осознает и согласен с тем, что такое удаление может повлечь невозможность использования Сервисов Портала.

7. Меры, применяемые для защиты Персональной информации

7.1. Координатор принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

7.2. Координатор принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональной информации от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. В то же время в целях обеспечения возможности нормального использования Сервисов Портала «Самбо в школу» пользуется услугами третьих лиц. Ни при каких обстоятельствах Координатор не будет нести ответственность за нарушение конфиденциальности Персональной информации, наступившей случайно или в результате неправомерных действий с ней третьих лиц. Пользователь осознает и понимает, что вся Персональная информация предоставляется им на свой риск и под свою личную ответственность, и в случае любых неправомерных действий третьих лиц в отношении Персональной информации Пользователь соглашается выставлять претензии и иски непосредственно к таким лицам.

8. Внесение изменений в Политику.

Согласие Пользователя с Политикой

8.1. Регистрируясь на Портале и используя Сервисы, Пользователь выражает свое согласие с условиями Настоящей Политики.

8.2. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики использование Портала и Сервисов должно быть немедленно прекращено.

8.3. Пользователь признает и соглашается, что создание Профиля и последующее использование Сервиса означает безоговорочное согласие Пользователя со всеми пунктами настоящей Политики и безоговорочное принятие ее условий. Продолжение использования Пользователем Сервиса после любых изменений настоящей Политики означает его согласие с такими изменениями и (или) дополнениями. Пользователю следует регулярно знакомиться с содержанием настоящей Политики в целях своевременного ознакомления с ее изменениями.

8.4. Координатор имеет право вносить изменения и (или) дополнения в настоящую Политику в любое время без предварительного и (или) последующего уведомления Пользователя. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно находится на Портале по адресу: sambo.school/privacy.

8.5. Пользователь самостоятельно отслеживает изменения Политики и знакомится с действующей редакцией Политики. Продолжение использования Сервиса Пользователем после внесения изменений и/или дополнений в настоящую Политику означает принятие и согласие Пользователя с такими изменениями и/или дополнениями.

9. Заключительные положения.

Контактная информация

9.1. К настоящей Политике и отношениям между Пользователями и Координатором, возникающими в связи с применением Политики, подлежит применению право Российской Федерации. К настоящей Политике имеют доступ все Пользователи без исключения. Все возникающие вопросы, отзывы, предложения и замечания относительно настоящей Политики просьба направлять по следующему адресу электронной почты Координатора: support@sambo.school.

9.2. Действие настоящей Политики не распространяется на действия и интернет-ресурсы третьих лиц. Координаторо не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Сервисов доступ к информации о Пользователе в соответствии с выбранным Пользователем уровнем конфиденциальности, за последствия. Координатор рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, размещаемой на Портале.

9.3. В случае изменения Вашей информации, или если Вы больше не хотите пользоваться Сервисами, Вы можете обратиться с просьбой об удалении профиля или о прекращении дальнейших коммуникаций с Вашим ребенком. Координатор будет сохранять у себя Вашу информацию, пока активен Ваш аккаунт, или пока это необходимо для предоставления услуг. Если Вы хотите аннулировать свой аккаунт или потребовать не использовать информацию для оказания услуг в дальнейшем, обратитесь к нам по адресу электронной почты: support@sambo.school.